きりたんぽ鍋
先日、妻が行きそびれた秋田旅行。
その旅行先の友人から「きりたんぽ」を送って頂きました。
早速鍋にして今日頂きました。
きりたんぽを食べるのは何年振りでしょう。
以前食べたときは、箸で持つとボロボロと崩れてしまって食べづらかった記憶があったのですが、今日のは全然そんな事はなく、もちもちとした食感でとても美味しかったです。
それにしても、この鍋は他の鍋と決定的に違うところが。
きりたんぽ鍋をおかずに"ご飯"を食べるのはオカシイ…
ご存知のように「きりたんぽ」は元がご飯。
"おはぎ"をおかずにご飯を食べるようなもの?(^^;;
実際、正しい食べ方はどうなんでしょ??
その旅行先の友人から「きりたんぽ」を送って頂きました。
早速鍋にして今日頂きました。
きりたんぽを食べるのは何年振りでしょう。
以前食べたときは、箸で持つとボロボロと崩れてしまって食べづらかった記憶があったのですが、今日のは全然そんな事はなく、もちもちとした食感でとても美味しかったです。
それにしても、この鍋は他の鍋と決定的に違うところが。
きりたんぽ鍋をおかずに"ご飯"を食べるのはオカシイ…
ご存知のように「きりたんぽ」は元がご飯。
"おはぎ"をおかずにご飯を食べるようなもの?(^^;;
実際、正しい食べ方はどうなんでしょ??
by aki3man
| 2009-03-03 21:44
| パン・料理